您的位置:首页 >行情 >

沪指失守3300点机构称三大因素致市场巨震

现在炒股的人越来愈多,对于沪指失守3300点机构称三大因素致市场巨震这一问题,往往并不清楚。今天小编整理了网上关于沪指失守3300点机构称三大因素致市场巨震的信息,欢迎大家一起讨论。

A股今日大幅回调,沪指失守3300点。截至收盘,沪指跌4.5%,报3210点;深证成指跌5.37%;创业板指跌5.93%,创下3月16日以来最大跌幅。

盘面上,行业全线下跌,白酒、中芯概念、旅游酒店、长寿药、生物疫苗、维生素等板块跌幅居前。其中,半导体、中芯概念均跌超10%,白酒板块跌9.75%。两市有3580只个股下跌。北向资金今日流出近70亿元。Wind数据显示,北向资金本周以来已经累计流出201.59亿元。

前海开源基金首席经济学家杨德龙表示,单边上涨的走势是难以持续的,在快牛阶段,无论是空仓的还是满仓的投资者都会比较焦虑。市场出现一定震荡换手,才会走得更加长远、更加健康。“短期的快涨累积了大量的获利盘,一旦市场出现调整就可能会引发获利回吐,造成盘中大幅震荡,这也是当前短期市场面临的一个风险。”

机构分析认为,市场振幅加大主要有三大因素:连续上行后的资金出逃;中报业绩预告集中期来临;管理层降温态度明显。

展望后市,山西证券指出,前期上涨较快的题材近期将出现一定的调整,调整目标大概率到达均线支撑位,中期依旧维持趋势向上判断,未来可关注十日均线附近的配置机会。

天风证券称,近期A股市场上涨速度过快,对应风险偏好与情绪的指标都已处于高位水平,短期继续看好中报超预期品种,中长期看好高景气度行业:新能源汽车,电子,半导体设备,信创和大消费。

国盛证券表示,依然维持前期观点,市场中线向上趋势未变,回踩仍是较好的配置时机。 操作上,关注前期滞涨个股,如破净个股,关注中报业绩预增个股,关注政策面向好的旅游,院线等开放幅度加快的行业;中期仍坚守价值投资把握核心资产的配置机会,券商、大消费、新基建、消费电子、新能源汽车等景气度确定的机会。

粤开证券指出,随着中报正式披露展开,市场进入业绩择优阶段。从操作角度上,部分品种没有业绩支撑但在市场情绪刺激下同样大幅上涨,但如果中报业绩不佳,有可能造成股价回落,投资者应注意规避。配置方面,应回归中报业绩确定性高的板块,建议投资者关注大科技、医药生物和券商板块,同时关注汽车和军工主题投资机会。

三大指数集体下跌

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。