您的位置:首页 >行情 >

麦肯锡:中国旅游市场复苏向好态势巩固 三大趋势值得关注

炒股就看金麒麟分析师研报,权威,专业,及时,全面,助您挖掘潜力主题机会!

中证网讯(记者 欧阳剑环)麦肯锡9月25日发布的《重返增长:中国旅游市场的前瞻思考》显示,基于最新的旅游意愿调研,国内游的复苏向好态势进一步巩固,预计国庆至年末消费者的旅游出行意愿增强。

报告显示,总体而言,由于国内疫情管控实施到位,疫情受控,消费者对国内旅游的信心快速提升,国内游的复苏向好态势进一步巩固。本次调研中,70%的受访者表示在未来四个月有出游计划,尤其是家庭与退休人员的意愿更加强烈。

麦肯锡全球董事合伙人陈洸介绍,下半年的旅游消费将主要集中在公众假期。比如即将到来的国庆长假,每三位受访者中就有一位表示下一次旅行将选择“十一”长假。由于出境游受限,高端旅客的回流明显,预计消费者的价格承受能力将有所提高,这对高端旅游相关业态是显著利好。

报告指出,三大旅游新趋势值得关注。首先,新兴的社交媒体和视频平台已成为旅游信息检索的重要渠道。麦肯锡全球副董事合伙人余子健介绍:“线上旅行社、线下旅行社以及家人朋友的介绍是受访者认为最重要的信息渠道。但在影响旅游需求排名前五的渠道中,旅游相关的文章、评论和传统电视节目的重要程度基本持平。其中,关键意见领袖/关键意见消费者和社交媒体等渠道的影响力较高,对近三个月出游的游客的影响尤为明显。”

其次,团体游复苏势头明朗。虽然自驾游以及自由行还是受访者最偏爱的旅游方式,但对团体游以及邮轮的选择较上半年有所回升,团体游在秋冬季有望逐渐恢复。

再次,境外游意愿显示复苏迹象。据IATA数据显示,从中国出发的国际机票搜索量从4月末的约5000次/日上升到8月末的近43000次/日,反映了消费者对境外游的意愿逐渐恢复,境外游需求依然存在。

扫二维码 3分钟开户 稳抓股市回调良机!新浪声明:此消息系转载自新浪合作媒体,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。