您的位置:首页 >行情 >

“期货大王”光环不再?秦安股份期货账户浮亏2.58亿

记者 | 陈慧东

编辑 |

1

“期货大王”秦安股份(603758.SH)9月24日晚间公告称,公司9月23日发生期货平仓亏损7348.38万元,目前累计平仓亏损1.43亿元。同时公司期货账面累计浮亏已达2.58亿元。因相关金属价格大幅波动,公司仓单目前面临较大亏损风险。

这是继9月12日至22日亏损6952.55万元后,秦安股份第二次公告称发生期货平仓亏损。

在此之前,自4月15日以来,此前并无期货交易经验的秦安股份,在五个月中共平仓21次,均无亏损,期货投资累计收益达到7.69亿元,是公司上市以来累计净利润的3倍,因此被称为“期货大王”。

目前来看,若不考虑浮亏因素,公司今年在五个月时间内,通过期货投资实现累计收益仍有约6.26亿元,为其上市以来累计净利润的258.68%。

秦安股份表示,公司目前在期货交易投入资金7.83亿元,目前期货投资风险敞口和可能面临的最大亏损额为7.83亿元。但极端情况下若发生穿仓,可能出现超额损失,公司财务状况及生产经营将面临较大风险。

在公司期货交易出现大额浮亏的情况下,为减少相关风险,秦安股份将严格控制期货账户资金额度,不再转入资金,并逐步减少期货投资仓位,适时将进行全部平仓,以确保本金安全。

财报显示,秦安股份于2017年登录上交所,是一家汽车发动机核心零部件生产企业。今年上半年,秦安股份实现营收3.2亿元,实现归属于上市公司股东的净利润2.51亿元。扣除非经常性损益事项后,公司2020年半年度净利润为125.23万元。去年同期公司扣非净利润为-6299.07万元。

据秦安股份表示,公司扣非前净利润大幅扭亏主要系非经常性损益增加。2020 年上半年公司期货平仓及浮动收益合计2.54亿元(含税)、卖出对公黄金积存收益936万元(含税)以及本期收到政府补贴增加3131万元(含税)所致。

由此来看,即使主营业务持续萎靡,秦安股份仅依靠期货收益便能实现业绩扭亏,为公司经营进行“输血”。

然而,目前公司期货交易面临的浮亏额度不小,将对下半年业绩带来怎样的影响仍存疑问。

9月24日,秦安股份低开5.56%,午盘开盘后不久便触及跌停,截至收盘报9.72元/股,跌10%。成交1.14亿元,换手率2.62%,振幅5.65%。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。