您的位置:首页 >行情 >

盘后机构策略:指数超跌后修复性反弹 短期大概率将以震荡筑底为主

今日直播:

嘉实基金陈正宪、滕抒含:有稳赚不赔的投资吗?

华夏基金张千洋:互联网科技买什么?

汇丰晋信李媛媛:股市震荡,如何让投资路更平稳?

银河证券资黄若晴:买基金还是跟投顾 震荡市谁能帮散户赚钱?

星石投资副总经理易爰言:火爆服贸会,重点是啥?

源达指出,市场昨日在经历了抛售压力释放后,今日呈现小幅反弹走势,目前看反弹性质超跌反弹为主,主因在指数回升过程中市场成交量能并未明显放大,市场量能的萎缩一方面是阶段抛压的减轻;另一方面则是买盘不足。同时结合领涨的板块来看,主要以近期超跌方向为主,如消费、科技等,此类品种今年以来整体涨幅较大,在高估值背景下流动性的边际变化需要阶段消化高估值压力,当然其中一些细分领域不排除仍有进一步回升的可能,但整体板块效应已明显减弱,而市场若想企稳回升,需要有新的热点出现,因此短期对指数而言,虽然存在超跌反弹的预期,但高度或受到制约,后市维持进一步震荡的概率较大,考虑到在经济延续复苏的背景下,指数已回落至区间震荡的下沿附近,此位置对市场构成一定支撑,后期以时间换空间的震荡走势概率较大。策略上,目前控制仓位为主,待市场回稳出现转强信号后再行布局,对于未来看好的方向,首先依然是从中低位板块中挖掘,其次要跟随宏观经济背景来筛选,目前看顺周期板块具备明显低位、低估值优势,其中包括银行、保险、地产、汽车、煤炭、化工等方向。

天信投顾指出,短期来看,暂时市场难言止跌,只能说暂时处于止跌的路上。从日K线的技术形态来看,沪指、创业板等股指暂时确实有收敛的行为,但是这种收敛行为在成交量萎缩的前提下只能是摆摆样子,能否真正的收敛止跌,关键是要看成交量,尤其是下周一市场的成交量能否进行回补:如能回补,短线止跌的概率较高,市场可能再度回至3400点附近;而若不能补量,则市场不排除还是一日游的格局,因为悬在头上的打击恶意炒作垃圾股的风口还在。就下周而言,预计继续大幅度波动的概率较大,首先第一步就是要看周一市场是否补量上涨。

和信投顾指出,今日两市惯性低开后多方集结资金展开反击,市场终于迎来难得的喘息之机,赚钱效应有一定回升,北向资金反手做多创业板领涨。技术层面,三大指数均出现超跌反弹走势,但量能迅速枯竭做多力量不足,市场观望情绪浓重,并同时面临60日线压力位,暂时难以走出大面积突破行情,短期大概率将以震荡筑底为主。建议投资者战略性布局大消费、券商、保险、周期股等核心标的,短线积极参与娱乐传媒、环保工程、消费电子的交易性机会。

容维证券指出,今日早盘的市场股指如期出现了低开,一方面是外围的影响,一方面则是自身的惯性下探,不过股指回踩下探之后并没有进一步的回落,最低3220点后开始直线的拉升反抽。目前的市场走强是一个反抽而不是反转,在沪指没有站上60日均线之前,市场短线的趋势已经破坏,每一次反弹对于日前大涨的业绩差的妖股而言应该是逢高减仓的机会。虽然沪指并没有下探到3174点日前调整低点,也逼近了3210-3174点的低位区域,连续杀跌之后市场反弹在预料之中。市场盘面今天热点也是全面升温,创业板指涨幅超过2%,表现最为强势,这符合资本市场的逐利的特性,虽然虽炒小炒差被遏制,但资金的焦点还会留在20%涨跌的创业板市场。

扫二维码 3分钟开户 做好抄底反弹准备海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。