您的位置:首页 >行情 >

科创板首家应用性能管理企业诞生 博睿数据IPO开启新征程

(原标题:科创板首家应用性能管理企业诞生 博睿数据IPO开启新征程)

博睿数据秉承以技术创新为导向、以产品创新为核心的发展战略,经过多年的业务深耕,公司产品线日趋丰富,营收规模稳健增长。公司于2020年8月17日在科创板上市,发行价为65.82元/股,成为科创板应用性能管理行业首家上市公司。


聚焦主业 业绩向好

产品线更趋丰富

数字化时代背景下,软件应用在企业的日常运营和业务开展中已无处不在,因此,企业需要不断开发、部署、更新各类应用程序以持续吸引用户、保障高质量的用户体验,进而提升运营效率。

博睿数据主要为企业级客户提供应用性能管理服务、销售应用性能监测软件及提供其他相关服务,近几年,公司营收稳健增长,成长趋势向好,数据显示,2017年—2019年,公司分别实现营收1.30亿元、1.53亿元、1.65亿元,年均复合增长率为12.66%;实现归母净利润0.48亿元、0.52亿元、0.61亿元,年均复合增速为12.73%,均呈现稳步增长态势。此外,报告期内,监测服务为公司营业收入的主要来源,且伴随传统行业客户数量持续增加,软件销售收入呈现快速增长趋势。值得一提的是,公司于2019年正式推出网络性能监测产品Bonree Reesii,以及大数据分析产品Bonree Zeus、Bonree Ants,目前该等产品的推广和营销工作已陆续起步。

经过多年的发展,目前公司已形成了贯穿前端网页、APP等应用、中端网络、后端服务器应用的完善的端到端全业务链产品体系,可供IT运维人员、开发人员、技术支持人员、前端业务人员等不同角色使用。同时,公司主动将产品线向大数据分析领域不断延伸,形成大数据分析产品线,构建了以应用性能管理产品为核心,以大数据分析产品为未来发展方向的多维度、一体化产品格局,将企业从“事后发现问题、紧急处理”的IT运维思路逐渐向“事前预警问题、事中快速定位问题、事后溯源”的理念引导。


鼓励创新 重视人才

突破多项技术瓶颈

作为科创板第一家应用性能管理服务上市公司,自成立以来,公司始终专注于应用性能监测技术的突破与创新,同时重视人才引进。

目前公司在数据采集、数据存储、数据处理、数据分析等环节形成了26项核心技术,具体涵盖“桌面端应用性能监测数据采集相关技术群”、“移动端应用性能监测数据采集相关技术群”、“AI智能分析算法技术群”等。核心技术是公司产品正常开展监测工作的根基,招股书显示,2017年—2019年,公司核心技术产品收入分别为1.26亿元、1.48亿元、1.53亿元,占当期公司营收的比重分别高达96.59%、96.70%、92.99%。此外,公司在研项目储备丰富,截至2019年12月末,公司主要在研项目包括Farseer智能运维系统、IT后台中间件运行智能监控系统、数据中台,且前两个项目均处于编码开发阶段,数据中台项目正处于产品设计阶段。

研发投入及人才引进是公司科研创新活动的基础保障,招股书显示,2017年—2019年,公司研发费用占当期营收的比重分别为17.49%、19.23%、18.88%。公司在应用性能管理领域实现了多项技术突破,具备较强的技术先进性,截至招股书签署日,公司拥有已授权发明专利5项、自研核心技术26项、软件著作权59项。


行稳致远 未来可期

募资掀开新篇章

伴随企业数字化转型的不断发展,软件应用提供的数字化服务对企业日常经营与管理的重要性日益突出,且大数据、人工智能技术的快速发展也为应用性能管理行业带来了新的技术挑战。在此大环境下,公司此次募集资金投向“用户数字化体验产品升级建设项目”,将优化升级现有数字化体验监测产品,助力公司提升移动端模拟用户监测节点的运行效率和质量,提升用户数字化体验产品的综合技术水平。另外,公司募投“应用发现跟踪诊断产品升级建设项目”主要在现有应用发现跟踪诊断产品的基础上,研发升级监测能力、分析能力及DevOps,有效提高产品的分析能力和自动化水平,持续提升产品探针适应性。而通过“研发中心建设项目”,公司将深度钻研大数据、人工智能等先进技术在IT运维监测领域的应用,提升其产品的智能化水平,进而助力公司构建起完善的技术创新体系。

长风破浪会有时,直挂云帆济沧海,博睿数据将依托资本市场平台,继续专注于为企业级客户提供优质的应用性能管理产品,为维护和构建高效、可靠、更具生产力的产业数字化生态体系发挥重要价值。


郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。