您的位置:首页 >商贸 >

贵州茅台暴跌近8%创股灾以来最大单日跌幅

现在炒股的人越来愈多,对于贵州茅台暴跌近8%创股灾以来最大单日跌幅这一问题,往往并不清楚。今天小编整理了网上关于贵州茅台暴跌近8%创股灾以来最大单日跌幅的信息,欢迎大家一起讨论。

周四(7月16日),三大股指全天震荡下跌,创业板指盘中一度跌超6%。截至收盘,沪指跌4.5%,深成指跌5.37%,创业板指跌5.93%。

受消息影响,白酒板块指数逼近跌停,其中龙头股贵州茅台跌近8%报收1614元,市值蒸发1739.94亿元。上次大幅下跌为上一轮股灾期间,即2015年8月24日当日收盘跌8.96%。

消息面,今日凌晨,人民日报旗下新媒体平台“学习小组”刊文《变味的茅台,谁在买单?》。文章质问:茅台酒凭什么成为官场腐败硬通货?文章指出,酒是用来喝的,不是用来炒的,更不是用来腐的。

文章例举了茅台集团原董事长袁仁国的贪腐案例,并指出,袁仁国落马至今,茅台集团及其子公司已有至少13名高管被查。

文章提到,袁仁国曾公开表态:茅台酒跟腐败没有联系,茅台酒从来不是也更不想成为“腐败酒”。但私下里,他却换上另一副面孔,“酒卖给谁都是卖”,甚至还说“这是正常的生产经营活动,纪委不要管得太宽”。

此外,文章指出,茅台从公务消费中淡出了,礼单上却没有缺席。也正是在礼尚往来中扮演重要角色,让茅台成了袁仁国们“靠酒吃酒”的抓手。

相关报道:

贵州茅台一天市值蒸发1740亿 人民日报新媒体评“变味”

人民日报海外版旗下《学习小组》:变味的茅台 谁在买单?

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。