您的位置:首页 >商贸 >

发改委:猪肉价格每斤降了2元 今后还将继续降

原标题:猪肉价格每斤降了2元,今后还将继续降

预计今年CPI会呈现前高后低的态势,全年物价运行总体将保持在合理区间。

新京报快讯(记者 许雯)国务院联防联控机制3月19日就畜禽产品保供稳价举行发布会。国家发改委价格司副司长、一级巡视员彭绍宗表示,在当前和今后一段时间生猪产能稳步恢复的情况下,猪肉供应将得到改善,猪肉价格也会随之回落,而我国工农业产品供应比较充足,服务业发展迅速,物价保持平稳运行的基础牢固,预计今年CPI会呈现前高后低的态势,全年物价运行总体将保持在合理区间。

彭绍宗介绍,根据监测,36个大中城市超市、集贸市场精瘦肉的平均零售价格到昨天已降到了每斤32.21元,比2月中旬的最高点34.63元已经下降了2块多钱。

新京报记者 许雯

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。