您的位置:首页 >商贸 >

又有人在电视剧里“炒期货” 《安家》冯清波被夜盘支配的生活

又有人在电视剧里“炒期货”了。

《安家》最新几集,一位期货男交易国际原油,晚上盯外盘,白天看内盘。24小时连轴转,人到中年的期货男身体本来就吃不消,而邻居的吵闹则更是让他原本就苦逼的生活雪上加霜。

期货交易本来就承受着巨大的压力,连觉都没法睡,想不精神衰弱都难。

夜盘,要说爱你不容易

说到熬夜掉头发,群众反映,期货夜盘挺伤头发的。

有报道直接称,根据长达一年的样本收集和统计分析后,专家发现,生育行为主要受到生育意愿的限制。其中,金融从业者生育意愿最低。外汇、期货、外盘期货期权、欧美证券,这四大金融业务从业者,无论是已生育比例,还是生育意愿,都排名靠后。特别是昼夜颠倒做外汇和期货的,对人口增长没做多大贡献。

这与《安家》部分情节有异曲同工之妙。

客观上讲,一方面,国内期市逐渐对外开放,铁矿石、PTA等国际化品种已经稳定运行,夜盘交易有助于境外企业参与境内市场;另一方面,和国际市场联动性比较大的夜盘交易品种,比如黄金、白银、原油等,对于实体企业和机构投资者来说,可以利用夜盘交易处理头寸,管理风险。

尽管夜盘存在有其合理性,但这些年反对夜盘的声音一直存在,原因无外乎是太熬人了。

暂停夜盘:汝之蜜糖,彼之砒霜

吐槽归吐槽,等到夜盘真的停了,投资者也不太好受。

2020年2月3日当晚起,为做好特殊时期疫情防控工作,期货夜盘暂停交易,具体的恢复时间另行通知。

听到这消息后,有人欢喜有人忧。

规律的作息真的很重要!同样是熬夜,看盘到深夜和愉快的晚睡还是有区别的。

口嫌体正直,嘴上说不要,身体却很诚实。

做夜盘废头发?做金融的哪有不脱发的?这锅,我夜盘不背。

汝之蜜糖,彼之砒霜。有人盼着没有夜盘,有人又不能没有夜盘。

夜盘天天跳空,我难受、我想哭.......

事实上,大部分期货品种日盘比夜盘活跃。在期货市场上投机客户比较多,主要集中在日盘。

而夜盘因为作息时间问题,参与人数较少,活跃度较低。当然,也有少部分品种夜盘比日盘活跃,比如黄金、白银、原油,这些品种与外盘联动比较紧密,当美盘开始交易时内盘也会比较活跃。没有夜盘,交易这部分品种的投资者可能会比较难受。

身心健康:打赢战役的重要前提

白天收盘后,一些事件的发生、外盘相关品种的运行,会影响不同交易者的预期。

夜盘开盘这些信息会在盘面释放。夜盘会高开、会低开,可能会走出一波行情。

到晚上11点,对于大部分品种来说,如果外盘没有大的变化,交易员挂好止损,基本可以准备洗洗睡了,还算不影响正常生活。不过,盯有色、贵金属和原油的“夜猫子”有点苦,凌晨两点半不是谁都能熬的。

交易真是个体力活,白天忙活了一天,晚上还得继续。也正因为此,保持良好的健康状态就格外重要。

有人建议,手动交易尽量减少盯盘频率,把止盈止损设置好。别拿盘中小波动当机会,最好当做噪音。级别看得大一些,幺蛾子也少一些。

也有投资者建议,期货可以设置条件单和止损单,可以不用实时盯盘。盯盘也不需要每分每秒都在看,不是盯盘时间长就能赚钱,做期货更多是需要观察和分析。

(文章截图选自微博)(文章截图选自微博)

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。