您的位置:首页 >商贸 >

比尔盖茨夸特斯拉却买保时捷 马斯克:跟他谈话真没劲

北京时间18日消息,微软联合创始人比尔-盖茨在上周与YouTube一位技术评论员的访谈中大赞特斯拉,称该公司是电动汽车领域的佼佼者。如果他期待这番话能得到特斯拉创始人马斯克的友好回应,他显然不应该谈论未来面临的挑战,也不应该说起他新买了一辆保时捷电动汽车,而不是特斯拉。

在上周的访谈中,盖茨谈到了关于减少排放以减缓气候变化的挑战。他称乘用车业是在这方面采取行动的“最有希望”的行业之一。

盖茨说:“如果你必须说出一家推动汽车行业转型的公司的名字,那就是特斯拉。”

一位特斯拉粉丝发帖说,他对盖茨购买保时捷Taycan而不是特斯拉的决定以及他关于电动汽车里程焦虑的言论感到失望。马斯克回复称:“老实说,我与盖茨的谈话一向了无意趣。”

马斯克在推特上毫不掩饰地表达对其他亿万富翁的轻蔑,这已经不是第一次了。2017年,他曾质疑Facebook创始人扎克伯格对人工智能风险的理解。去年,他称亚马逊创始人贝佐斯是抄袭者,称后者将卫星送入轨道组建太空互联网的计划抄袭了他的创意。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。