您的位置:首页 >理财 >

重磅:涉内幕交易 证监会要求国金、国联自查并提交知情人名单

重磅!涉内幕交易,证监会要求国金、国联证券自查,并提交知情人名单

每经编辑 张杨运

9月25日,证监会召开新闻发布会例会,要点如下:

证监会新闻发言人常德鹏表示,证监会要求国金、国联证券自查,并提交内幕知情人名单,启动核查程序。

证监会发言人常德鹏表示,目前有部分公司利用新冠疫情蹭热点炒作股价,证监会目前正在关注。

证监会新闻发言人常德鹏表示,注意到部分上市公司利用该平台存在披露误导性信息行为,证监会已对4家公司立案调查,对12家采取行政监管措施。

常德鹏表示,将总结、评估投资者互动平台存在的问题,加强平台管理,加强自愿性信息披露管理。

证监会有关部门负责同志出席发布会介绍对上市公司再融资实施分类审核有关情况。

证监会发言人常德鹏宣布,证监会将对上市公司再融资实施分类审核,审核相关信息将在证监会官网及时公告。文件发布后将在下一个工作日开始实行。

关于期货法制定情况,证监会新闻发言人常德鹏回应表示,期货法已列入全国人大常委会2020年立法工作计划,证监会积极配合相关工作,争取尽快提交全国人大常委会审议。

证监会新闻发言人常德表示,证监会批准开展短纤期货交易,正式交易时间为2020年10月12日。

证监会新闻发言人常德鹏在回应关于商品指数编制进展提问时表示,证监会支持商品指数发展,着力促进商品指数与股票指数、债券指数等一起形成多元包容的指数体系,为实体经济发展和居民财富管理作出应有的贡献。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。