您的位置:首页 >理财 >

快讯:创业板次新股再度走强 卡倍亿拉升涨停

行情图热点栏目自选股数据中心行情中心资金流向模拟交易客户端

9月15日消息,创业板次新股再度走强,截至发稿,卡倍亿拉升涨停,海昌新材、康泰医学、美畅股份、天阳科技等跟涨。

消息面:

申万宏源高级投顾何武在接受记者的采访中认为“短线投机者把握好震仓后的抄底机会布局估值偏低的股票”,其理由有以下几点——

第一、短期不排除震仓的可能。所谓的“震仓”就是指股价经过连续杀跌后,主力在底部区域不断地暴涨暴跌,以此摊低成本、提升筹码集中度的行为,目的是为了日后快速拉升。上周四,“深注册制指数”收出低位的高开低走大阴棒,属于典型的震仓行为。之后2个交易日,该指数连续大涨,基本收复了上周四的失地,令短期又存在着巩固反弹成果的技术要求。因此,一旦盘中再有急跌,抄底资金会蜂拥而至,并推动指数继续上行。

第二、可掘金估值相对偏低的创业板注册制新股。由于当前A股市场绝大多数股票,要么市盈率高企,要么股价短期或中长期涨幅过大,因而要找到股价超跌且估值偏低的个股,就只剩二线蓝筹和短期严重超跌的创业板注册制新股了。显然,创业板注册制新股是短期内严重超跌的群体,就连概括创业板注册制新股的“深注册制指数”都在14个交易日里重挫了40%多。股价重挫伴随的是市盈率的大幅降低,因此市盈率最低的那几个创业板注册制新股,投资者可考虑逢低短线出击。

第三、次新股群体走向要看创业板注册制新股的脸色。次新股指数代表的是最近1年上市的新股,其中自然就包括了创业板的注册制新股。某种程度上讲,“深注册制指数”是次新股指数的“领先指标”。只要“深注册制指数”不再出现崩塌式下跌,则次新股指数就不会这样一败涂地,对大多数次新股来讲也就具备一定的可操作性。就眼下来看,既然“深注册制指数”短期还有震仓的可能,那么其他次新股二次回落恐怕是难以避免的了。所以,寻求稳妥起见的投资者,可从非注册制的次新股中筛选超跌低估的品种。

扫二维码 3分钟开户 稳抓“科技牛”!海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。