您的位置:首页 >理财 >

*ST东网收2.64亿催账单 深交所询问是否有可行的还款计划及应对措施

(原标题:*ST东网收2.64亿催账单 深交所询问是否有可行的还款计划及应对措施)

挖贝网 3月4日消息,*ST东网(002175)发布公告称公司收到桂林银行的催收通知单,债务逾期总额达2.64亿元。深交所下发关注函,要求说明公司是否已制定切实可行的还款计划及应对措施。

*ST东网发布公告称,公司于近日收到桂林银行的催收通知单,公司及全资子公司合计逾期本息总额达2.64亿元。其中,公司逾期银行贷款本金总额为1.53亿元,逾期利息533.93万元,公司全资子公司桂林东方时代投资有限公司的逾期本金1.02亿元,逾期利息292.67万元。

*ST东网表示,公司可能会因逾期债务面临诉讼、仲裁、资产被冻结或者查封等风险,也可能存在需要支付相关违约金、滞纳金和罚息等情况。目前公司正在积极与债权人协商,包括部分偿还、增加担保等方式努力达成债务延期等和解方案。同时公司将加快回收应收账款、处置资产等方式全力筹措偿债资金,力争早日回笼资金,减轻资金压力。

深交所对此下发关注函,要求*ST东网说明上述债务逾期的具体情况,以列表形式说明目前公司及合并报表范围内子公司的债务情况,并自查是否存在其他债务逾期情况。

除此之外,深交所还注意到设计本次债务逾期的另一子公司,桂林东方时代投资有限公司已破产清算并移交破产清算管理人。对此,深交所要求说明*ST东网上述破产申请裁定的进展情况,是否与债权人就语气债务偿还事项达成协议安排等。

资料显示,*ST东网主营业务为数显量具量仪 、文化旅游业务、内容集成和渠道发行。*ST东网此前曾发布公告,预计2019年度归属于上市公司股东的净利润盈利为13,000万元至19,000万元,公司业绩扭亏。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

猜你喜欢