您的位置:首页 >理财 >

A股三大股指全线回调 黄金板块逆市大涨

A股三大股指今日集体回调,沪指、深成指收盘分别下跌1.22%、1.13%,收报3066.89点与10706.87点,创业板指大跌1.61%,收报1862.70点。两市合计成交7800亿元左右,行业板块多数收跌,黄金板块逆市大涨。

北向资金今日净流入34.05亿元,已经连续36个交易日净流入。(点击查看>>沪深港通资金流)

对于后市大盘走向,机构纷纷发表看法。

中信证券策略秦培景团队认为,春节前A股仍有上行动能,“小康牛”预演继续。但中东地缘局势恶化会弱化A股上行动能,行情走向大热可能性不大。结构上,成长板块即将进入严格的业绩检验期,价值板块更受各类资金青睐。建议以价值为主仓,以周期做短期进攻,具体推荐地产、保险、家电、汽车及零部件、重卡、水泥、工程机械等。

海通证券策略荀玉根团队认为,自2019年12月8日以来,春季行情暨牛市三浪已开始,在基本面和政策面向好驱动下,最终出现盈利和估值的戴维斯双击。当前春季行情阶段建议重视金融地产;展望2020年全年,科技和券商较优。

安信证券策略陈果团队认为,美伊冲突带来新的不确定性,油价上涨预期升温,短期对于化工及商品价格预期带来提振;当前阶段经济企稳,需要关注制造业的一些子行业中期复苏机会,如营业收入持续改善且库存偏低的化工、机械和电气设备相关细分行业;国产特斯拉Model3降价需积极关注产业链公司在2020年及未来数年基本面上行机会。

招商证券策略张夏团队认为,进入2020年1月,政策变量和资金面愈发友好,增量资金开始加速入市,对行情保持相对乐观;风格层面,市场逐渐切换至低估值低市值低价格的“三低”风格。就1月配置思路而言,科技进入确定性上行趋势,建议以TMT为主攻方向,中长期资金布局推荐地产建筑和汽车。

中泰证券策略分析师陈龙认为,1月是2020年限售股解禁与股权质押到期规模较高的时间点,来自产业资本的减持压力仍需留意;个股层面,年末商誉减值的风险也需规避。配置思路围绕三条主线:一是业绩高增长的板块如风电光伏、周期涨价品种等;二是“三农”补短板、国企改革、金融供给侧改革等相关主题性机会;三是海外收入占比较高的行业。

申万宏源证券策略周海晨团队认为,对于2020年春季行情始终保持“双驱动”思路,一边是2020年科技成长高景气逐渐成为市场一致预期,有望借改革预期升温+股市流动性改善在春季行情中提前表现;另一边是低估值高股息的“顺周期”资产相对性价比更高,可借2020年一季度稳增长发力+经济数据真实改善,在春季行情中估值修复。

兴业证券认为,近期证券法修订版正式通过,存量贷款利率改革走向市场化,现金管理类理财产品监管规则出台,改革加速,制度完善,无风险利率下行,“长牛”再添新筹码、新信心。建议关注“核心资产”中的周期股、金融地产。此外,“大创新”中的新能源车链条、5G泛化方向是超额收益重要来源。

东方证券策略薛俊团队认为,2020年1月向上的行情趋势有望延续,继续把握做多窗口期。全年来看,2020年将会维持结构性行情特征。配置方面,建议关注政策利好以及估值相对便宜的金融(券商、保险和银行)、地产产业链以及2019年年报预期表现较好的品种(各行业龙头为主);2020年全年长期看好科技(电子、通信、传媒和计算机)、消费细分领域一线龙头以及新能源车产业链、半导体装备制造。

投资策略>>>

广发策略戴康:A股盈利周期已触底 哪些行业开启补库周期?

50余位首席经济学家展望2020:经济能否“保6” A股还会牛下去?

平安资管副总经理周传根:2020年投资主线是业绩驱动 四大逻辑支撑A股向上

8家百亿私募展望2020:理想中的慢牛或出现 大科技大消费是主旋律

5大公募投资总监看市!2020整体乐观 投资机会在这里

手机炒股选东方财富证券,享万2.5低佣,支持7×24小时在线开户>>>

(仅供投资者参考,不构成投资建议;股市有风险,投资需谨慎。)

(文章来源:证券时报网)

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。