您的位置:首页 >理财 >

中联重科发布工业互联网平台

中证APP讯12月18日,中联重科(000157)旗下中科云谷在长沙举行以“智联万物、云领未来”为主题的发布会,正式发布云谷工业互联网平台ZValley OS,标志着中联重科在工业互联网研发领域取得里程碑式的突破进展。

中联重科总工程师、中科云谷董事长付玲表示,中科云谷作为中联重科向新兴产业延伸的重要板块,不但服务于中联重科向新型制造的转型跨越,还将把经过实践检验的工业互联网技术、应用场景和商业模式对外赋能,复制和输出,帮助更多的制造型企业实现产业升级。

中科云谷总部位于上海,是一家基于云计算、物联网、大数据、人工智能、区块链等新兴数字技术,为传统产业领域赋能、驱动传统商业模式变革的工业互联网高科技公司。

中科云谷CEO王晓冬介绍,未来,中科云谷将以应用场景为核心,围绕中联重科的产品优势、产业布局以及中科云谷团队在物联互联科技实际运用上的长期经验,聚焦与中联主业相关的四大延伸领域——工业互联、智慧城市、智慧农业和产业金融,为客户提供自主、领先的垂直领域工业互联网平台与解决方案,通过大数据分析和工业APP解决企业经营、政府监管、城市建设、农业种植、应急救灾等典型业务场景中的关键痛点,实现真正客户价值,助力客户重构与创新商业模式。

发布会上,中科云谷正式发布了“云谷工业互联网平台ZValley OS”。据中科云谷平台负责人张华介绍,目前,云谷工业互联网平台已连接超过20万台套价值千亿级别的设备资产、采集超过9000余种数据参数、存量数据已达到PB级别,具备为设备制造商、政府监管部门、金融机构、设备使用者、维修服务商等提供设备连接、工业互联平台、大数据分析、微服务应用APP等多层次工业互联网价值服务的能力。

云谷工业互联网平台ZValley OS的基础特点是开放、安全,核心特点是易联、易用,基因特点是行业属性。该平台即插即用,可实现多种协议快速上云,“积木”化图形编程可使软件快速上线,接入和输出接口标准统一,并能实现端到端安全平台安全态势感知,同时,平台扎根行业助力智能制造,可使生产周期降低一半,人员效率提升50%。并且,该平台适配工程机械、数控机床等各种行业场景。

中联重科表示,中科云谷的诞生及云谷工业互联网平台ZValley OS的发布,在继承和发展中联重科工业互联网优质基因的同时,提升了中联重科一直以来在工业互联网领域的领跑优势,并将加速推动中联重科从“设备生产商”向“制造服务型企业”的转型升级。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

猜你喜欢