您的位置:首页 >基金 >

两融余额创近14个月最长连降纪录,近七成标的遭减持,24股获逆市加仓

近期两融余额连续缩水,但仍有24只个股获杠杆资金逆市大幅加仓。

两融余额六连降

证券时报•数据宝统计显示,截至9月14日数据,沪深两融余额为14843.98亿元,较上一日减少19.69亿元,其中融资余额14113.12亿元,较上一日减少31.44亿元。

分市场来看,沪市两融余额为7750.24亿元,较上一日减少4.04亿元,深市两融余额7093.74亿元,较上一日减少15.65亿元。值得注意的是,这已经是两融余额连续6个交易日持续缩水,创14个月以来最长连降纪录,期间两融余额合计减少253.14亿元。其中,9月10日两融余额减少108.42亿元,单日缩水金额创7月27日以来新高。

从行业来看,申万28个一级行业中,融资余额减少的共有24个行业,其中,非银金融行业融资余额减少最多,期间融资余额减少53.66亿元,紧接着是电子、医药生物行业。但以幅度进行统计,国防军工行业在融资余额降幅方面拔得头筹,高达4.72%;其次是综合、非银金融,降幅分别为4.14%、3.47%。另一边,受两融青睐加仓的行业有轻工制造、钢铁等。

近七成标的融资余额下滑 24股获逆市增仓

两融余额连降期间,近七成标的股融资余额下滑。其中,融资余额降幅超20%的共有14只股,煌上煌期间融资余额降幅最大,最新融资余额为0.69亿元,期间累计下降48.07%;融资余额降幅居前的还有芒果超媒、欧陆通、君正集团等。

不过仍有24股融资余额增幅超20%。期间,欧派家居融资余额增幅变现最突出,最新融资余额为2.94亿元,增长172.76%;其次是九牧王,最新融资余额1.54亿元,增幅为95.66%,融资余额增幅居前的还有露笑科技、索菲亚等。

从绝对金额看,融资余额增加金额前三只股分别是通策医疗、美的集团、露笑科技,融资余额分别增加3亿元、2.8亿元、2.57亿元。通策医疗主营口腔医疗业务,公司上周五公告,拟收购实控人旗下持有的三叶儿童口腔业务,交易对价1.5亿元。露笑科技上周股价大幅波动,曾一度连续4涨停,之后又大幅回调,公司此前宣布与合肥市长丰县政府签署协议,拟投资百亿元,在长丰建第三代功率半导体(碳化硅)产业园。

中国平安的融资余额缩水最多,期间累计余额减少7.89亿元;其次是减少了7.39亿元的东方财富,紧随其后的是沃森集团等。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。