您的位置:首页 >股票 >

中国财富管理收益6月指数:固收市场小幅下行权益市场持续上涨

现在炒股的人越来愈多,对于中国财富管理收益6月指数:固收市场小幅下行权益市场持续上涨这一问题,往往并不清楚。今天小编整理了网上关于中国财富管理收益6月指数:固收市场小幅下行权益市场持续上涨的信息,欢迎大家一起讨论。

市场综述:

* 固收市场本月,固收市场综合收益指数小幅下降,环比下滑0.41点至82.38点,固收市场综合收益5.02%,环比下滑3BP,经风险调整后的固收市场综合收益环比下滑3BP至4.01%。

具体来看,收益方面,银行理财平均收益1与上期持平,为3.80%,信托理财产品下滑18BP至7.80%,货币基金产品收益下滑3BP至1.57%,私募基金产品收益上升33BP至8.49%。收益指数方面,银行理财收益指数环比下滑0.02点至89.38点,信托理财收益指数环比下滑2.07点至91.15点,货币基金产品收益指数环比下滑0.80点至47.82点,私募基金产品收益指数上升3.77点至97.21点。

* 权益市场本月,权益类(股票型)基金指数收益率呈上升趋势,具体来看,近1月平均收益率为7.94%,环比上升1.54%;近6月平均收益率为22.62%,环比上升6.17%;近1年平均收益率为45.96%,环比上升9.99%。A股震荡上行,带动权益类(股票型)基金指数表现波动上行,权益类市场收益指数环比上升8.30点至124.18点。

* 净值型银行理财本月,净值型产品综合业绩基准为4.34%,环比下滑15BP,较基期(2018年5月)下滑133BP。净值型产品综合业绩基准指数环比下滑2.65点至76.54点。债市仍然延续调整,作为净值型产品主力军的固收类的净值型产品的收益率下滑,净值型产品的综合业绩基准指数仍继续下滑。

现金管理类净值型产品业绩基准为3.13%,环比下滑13BP,较基期(2018年5月)上升12BP。现金管理类净值型产品业绩基准指数环比下滑4.32点至103.99点。货币市场利率整体处于震荡状态,且有下行趋势,现金类等净值型产品的业绩比较基准继续下滑。(以上内容由晋商银行提供,全文详见晋商银行官方网站)

风险提示及投资者建议:

全球疫情出现不同程度的反复,经济复苏放缓,同时本月CPI小幅回调至2.5%。固收类产品收益小幅下行,但仍显著高于CPI,且投资风险相对较小,投资者仍可选择固收类产品来实现资产的保值增值。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。