您的位置:首页 >股票 >

北京市长陈吉宁11天内两提新三板:大力支持金融业开放发展 推动新三板改革

(原标题:北京市长陈吉宁11天内两提新三板:大力支持金融业开放发展 推动新三板改革)

挖贝网 1月23日,北京市市长陈吉宁在北京市第十五届人民代表大会第四次会议中作出政府工作报告,他表示,北京市将大力支持金融业开放发展,推动新三板改革,发挥好首贷、续贷、确权融资、知识产权质押融资中心作用。这是陈吉宁在11天内第二次提到新三板改革。

陈吉宁指出,北京市在今年将高标准推进“两区”建设,推动改革开放取得新进展。金融方面,大力支持金融业开放发展。服务保障国家金融管理中心功能,率先落地国家金融对外开放政策。推动出台实施绿色金融、科创金融两个改革创新试验区方案,加快金融科技与专业服务创新示范区建设,推进数字货币试点应用,完善“监管沙箱”实施机制,着力发展财富管理、基础设施金融等新兴金融业务。推动新三板改革,发挥好首贷、续贷、确权融资、知识产权质押融资中心作用。加快设立金融法院。

挖贝网注意到,在1月12日的北京市第十五届人民代表大会第三次会议上,陈吉宁也曾提到:加强国家金融管理中心建设,推动新三板深化改革措施加快落地,做好企业赴科创板等境内外上市工作,提高直接融资比重。

(文章来源:挖贝网)

(原标题:北京市长陈吉宁11天内两提新三板:大力支持金融业开放发展 推动新三板改革)

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。