您的位置:首页 >股票 >

一则传闻引发光学龙头欧菲光尾盘闪崩,发生了什么?

1月21日指数大涨,沪深指数拉出短期新高,但光学龙头欧菲光(002456.SZ)的投资者或怎么也没想到,自己手头的股票在下午2点38分左右出现闪崩,最深跌幅9.55%,险些跌停。

最终收盘时欧菲光报收12.91元,跌幅7.26%。1月21日当天成交19.4亿元,换手率5.44%。

来源:通达信

盘后龙虎榜显示,1月21日当天,卖出金额位列第一的是“深股通专用”席位,卖出金额4279.59万元;中信证券华南广州增城夏街大道营业部卖出金额4226.24万元;中信建投上海华灵路营业部卖出金额2769.37万元;东方财富拉萨东环路第二营业部和东方财富拉萨团结路第二营业部也有上榜,卖出金额分别为1848.41万元和1651.44万元。不过当天买入最多的也是“深股通专用”席位,买入金额高达1.25亿元。

来源:通达信

消息面上,有传欧菲光华南厂(欧菲光广州)即将出售给立讯精密(002475.SZ)。报道还称该标的隶属欧菲光手机摄像头模组事业部(CCM事业部),为苹果供应链组成部分。

资料显示,欧菲光致力于精密光电薄膜元器件的研发、生产和销售,2019年录得5.1亿元的净利润,同比增幅198.2%,2020年前三季度净利润7.39亿元,增长率更高达309.21%。三季报显示,2020年以来,公司光学镜头业务发展顺利,产能利用率持续提升,综合良率保持行业领先水平;3D模组业务持续增长,市场渗透率和出货量显着提升;摄像头模组业务保持快速增长,出货量大幅提升。同时,公司加强成本和存货管理,毛利率提升0.84个百分点,盈利水平明显提升。

值得注意的是,就在此前2020年9月份,还曾传出苹果将欧菲光从其供应商名单中剔除的消息。欧菲光对此还专门发布过澄清公告。欧菲光表示传闻为不实传闻,并强调自己“一直在为美国大客户提供产品和服务”,并且“合作良好,订单情况持续稳定”,没有出现被踢出供应链名单的情形。不知道这一次,欧菲光又会做怎样的说辞呢?

来源:公告

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。