您的位置:首页 >财经 >

多因素共振致A股回调“核心资产”洗洗更健康?

现在炒股的人越来愈多,对于多因素共振致A股回调“核心资产”洗洗更健康?这一问题,往往并不清楚。今天小编整理了网上关于多因素共振致A股回调“核心资产”洗洗更健康?的信息,欢迎大家一起讨论。

A股三大指数周四集体大跌,其中沪指收盘下跌4.50%,收报3210.10点。两市成交额连续9天突破1.5万亿,行业板块全线下挫。北向资金单日净流出54.37亿元。个股方面,中芯国际在科创板挂牌上市,最终收盘大涨201.97%,收报82.92元,全天成交480亿元。业内机构认为,市场回调是外盘走弱、大盘股上市、前期涨幅过急过大等多方面因素的共同结果。对于业绩优良的“核心资产”来说,下跌之后估值优势将会更加明显,反而酝酿中线入场时机。

北向资金连续净流出绩优股遭到集中抛售

从沪深港通南北资金流向看,昨日北向资金净流出4.55亿元,其中沪股通净流出4.94亿元,当日资金余额为524.94亿元,深股通净流入0.39亿元,当日资金余额为519.61亿元;南向资金净流入33.84亿元,其中沪港通净流入15.17亿元,当日资金余额为404.83亿元,深港通净流入18.67亿元,当日资金余额为401.33亿元。

北向资金流出的同时,一众绩优股遭到资金抛售。其中,贵州茅台下跌8%,成为当天市场上一个重大新闻。受消息影响,白酒板块指数逼近跌停,龙头股贵州茅台市值蒸发1739.94亿元。据统计,茅台前一次如此大幅下跌还是几年前股市异常波动期间,即2015年8月24日当日收盘跌8.96%。

除白酒股下跌以外,前期涨幅较大的中国人寿、中国中免、中信建投、汇顶科技等个股接近跌停。

期指2012合约出现“乌龙指” 中金所:具体待核查

周四,期指2012合约疑似出现“乌龙指”,该笔“乌龙指”偏离上下成交201.6点,176手最大浮亏可能超过1060万元。至于到底发生了什么情况,中金所相关人士表示,暂时没有收到通知,业务部门应该在核查,有消息会通知。

每逢市场出现较大幅度的波动,期指市场的变化就演绎得格外突出。昨日中金所期权合约当中,涨幅超过7倍的认沽权证有8只,涨幅最大的两个期权合约分别升了16倍和15.6倍。

作为对冲风险的重要工具,期权在市场发生大幅下跌时能较好保护投资者手中的多头头寸,在越来越立体化的交易市场当中,投资者可以多了解一些期权知识,做好应对风险的准备。

“核心资产”行情并未结束结构性牛市回调后再启航

昨日,股市的大幅下跌令很多人措手不及。“行情是否已经结束”成为投资者讨论的热门话题。有业内人士认为,目前市场回调只是对前期过快上涨的回抽确认,随着市场的调整,稀缺的龙头股估值得到修正,这将为下一阶段结构性行情的重新起航打下基础。

兴业证券首席策略师张忆东此前认为,中国核心资产的结构性长牛将立足于中国经济中长期三大动力——科技创新、内需扩张、改革开放。

在经济低增长的时代,资产的世界有点沙漠化的倾向,而核心资产不论是在中国还是在国际市场,未来数年全球将深陷“优质资产荒”的时代,业绩持续增长的中国核心资产属于全球稀缺的优质资产。随着外部环境趋于长期严峻,中国供给侧改革的工作重点逐渐从“去产能去库存去杠杆”转向“补短板”,“补短板”聚焦于科技创新,“新基建”类比美国90年代信息高速公路。

A股市场的市值结构当前已经发生巨大转变,消费、科技行业市值仅次于金融。未来数年核心资产长牛行情是大概率事件,科技成长是本轮行情的主旋律。传统行业估值修复是“水涨船高”的插曲,当前与2001-2010年不同。科技型的先进制造业兼具成长和周期特征,是中短期和中长期的最优解。在5月底路演时,张忆东提到了股市的不确定性在增加,三季度后期可能是一个未来好的买点。市场这周的走势似乎在印证这一预判。

一位资深私募投资经理对《投资快报》表示,目前的行情不会太好也不会太差,市场跌多了利好又会逐步增多,涨快了利空就会增多,更大概率来看,A股将会呈现箱体运行态势,只不过这一箱体较今年初会明显抬高。他建议投资者多关注成长行业或蓝筹股聚集的指数基金ETF,在结构行情之下,这些指数的表现会超越绝大多数的个人投资者乃至超越专业机构。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。