您的位置:首页 >财经 >

深深房A终止重大资产重组首日:一停停4年,复牌一度涨停

深深房A(000029.SZ)上一个交易日还是在2016年9月13日,没想到一停牌,就停了4年。

11月9日公告,深深房A停牌后便着手推进重大资产重组,与交易对方就相关事宜进行了协商探讨,不过遗憾的是,“基于目前市场环境等原因,现阶段继续推进重大资产重组的条件尚不成熟”,为切实维护公司及全体股东利益,最终,经深深房A审慎研究并与交易各方友好协商,公司决定终止本次交易事项。所以深深房A也就在2020年11月9日恢复了复牌。当然,这个重大资产重组的“主角”,正是恒大地产。

来源:通达信

期盼已久的重大资产重组落空,对等待的投资者来说,无疑是利空。在集合竞价时间里,深深房A的股价一度被卖单压制在跌停位置上直到开盘。不过开盘后,一股“清流”出现,在卖单环伺当中,也有大量买单杀入,一举撑起了股价,令跟风的卖单不再继续,深深房A开盘一瞬间,股价甚至冲击了涨停板,一小时后,依然以2%上下的涨幅维持,总算是给锁在局中的人一丝喘息。交易一小时下来,深深房A的换手率超过7%,成交额也过7亿,股价在11元上下。

来源:通达信

有市场人士表示,2016年9月14日至2020年11月6日这段深深房A停牌的时间里,深成指的累计涨幅为31.61%,所以复牌后有补涨的原因导致股价走势如此;也有人表示深深房A二级市场的买入资金,实则是为了稳住局面,好令多年锁在局中资金,顺势解放,不至于造成“踩踏事件”。

来源:通达信

资料显示,深深房A的控股股东为深圳市投资控股有限公司,实控人为深国资委。2020年前三季度录得12.18亿元和1.99亿元的营业收入和净利润,同比分别下滑36.03%和54.76%。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。